Support Cerita Cinta

Cerita cinta Banner

Suka Dengan Blog Cerita Cinta?, pasang banner blog ini pada blog anda

Cerita cinta

Tulisan Terbaru Cerita cinta

Pasang kode di bawah ini pada blog anda, anda akan lebih mudah melihat update dari blog cerita cinta

Related Website




2008/09/18

Agar Blog ke index oleh google




Ada yang ngirim email ke saya..."mas gimana caranya agar blog saya ke index oleh google?...wah-wah aneh juga,,,tapi ga papa deh inikan personal blog jadi bebas aja :)

"Ini sih sebenarnya bukan keahlian saya, saya juga ga tahu apa blog saya udah ke index atau belum :( ", tapi berhubung yang nanya banyak amat, yah apa boleh buat, cari informasi deh kesana...kemari. Tapi ini tips bagi yang newbie aja kaya' saya, yang udah master dilarang mengikuti karena saya yakin ini cuma tips seo biasa-biasa aja...





ok langkah-langkahnya agar google mengindex blog kita :

  1. yang pertama adalah daftarkan blog kamu ke feedburner klik aja disini..
  2. Buka webmastertool , cari aja di google dengan keyword webmaster, lalu add site...masukkan nama website kamu...lalu veritiikasi dengan memilih add meta tag...kemudian akan keluar kode
  3. lalu buka blog kamu dan edit html, letakkan kode meta tadi tepat dibawah ...Nah lalu kamu buat meta tag sendiri agar blog kamu mudah terbaca oleh google dengan kode
    meta content: 'deskripsi blo kamu' name:description

    meta keyword:'keyword 1..keyword 2..dst' name:keyword
    ...untuk lebih jelasnya klik aja disini o-om tentang cara pemasangan meta tag pada blog
kalau kamu udah memasukkan meta tag di blog kamu, kembali ke webmaster tadi dan klik veritify, apabila sudah sukses, kemudian kamu pilih add site map...sitemap adalah fasilitas yang disediakan oleh google agar blog kita terindex...setelah kamu klik add site map, pilih add site map generator, dan masukkan atom.xml pada kolom yang tersedia kemudian klik submit...lalu akan ada tulisan sitemap pending...tunggu saja beberapa hari...


Setelah kamu mempelajari bagaimana cara pemasangan meta, kita lanjut ke modifikasi meta tag tersebut...jangan menggunakan keyword pada meta keyword dengan kata-kata yang diulang, misal : cinta,cinta online,kisah cinta...
nah itu adalah contoh meta keyword yang salah.
Pada meta descripstion, usahakan menggunakan kata-kata yang singkat tapi jelas...seperti meta tag yang digunakan pada blog saya cerita cinta
"cinta di ceritacinta-di.blogspot.com menarik tipsnya-lengkap ceritanya".


  • bila kamu telah memasang meta dan memodifikasinya,,, kita lanjut ke tahap berikutnya, menurut kamu bagaimana forum-forum yang ada, misalnya adsense id bisa keindex oleh search engine?apakah adsense id mendaftarkan dirinya ke google adword?atau search engine lainnya yang berbayar?atau adsense id sibuk mencari back link?saya rasa tidak...jawabannya adalah banyaknya pengunjung yang memberikan partisipasinya dengan komentar dan posting...iya, komentar adalah salah satu yang berpengaruh...karena komentar itu adalah link satu arah...untuk itu usahakan pengunjung ke blog kita meninggalkan komentar dan kita pun meninggalkan komentar pada blog lain, sehingga secara tidak langsung terjadi backlink satu arah...jadi komentar termasuk backlink apalagi pada blog yang menggunakan "do follow"...
  • Langkah selanjutnya adalah berburu back link...yah ayo kita mencari back link ke blog yang sudah tinggi ranknya...dengan cara tukar link
    semakin banyak link yang kita dapat , maka akan menambah kemungkinan blog kita aka ke index oleh google
kemudian daftarkan situs atau blog kamu ke seluruh search engine dengan cara gratis tapi pasti aja...klik mypagerank.net . lalu daftar disana dan pilih submit search engine...masukkan nama blog atau situs kamu dan submit...

Ada trik rahasia yang banyak digunakan oleh publisher terkenal kita, yaitu dengan memasukkan kata dan link rahasia di postingan mereka...misal kang noval menggunakan kata-kata" seperti kata o-om.com mengenai..."nah ini adalah link rahasia yang akan membuat kita terindex saat keyword o-om...

Satu lagi...setiap postingan baru pada blog kamu...daftarkan ke digg

Hampir lupa sebagai tambahan...optimalkan keyword pada meta tag kamu...contohnya "cinta"..
kata cinta terlalu banyak yang menggunakannya...coba lebih spesifik seperti "mengenal arti cinta"...blog yang menggunakan keyword ini masih bisa dihitung dengan jari...nah itu bisa menjadi salah satu alternatif bagi kamu...

Note: nah ini tips curang meningkatkan trafik bagi yang menggunakan warnet...

jangan mau rugi!!!uang kita udah keluar buat warnet...ayo kita paksa pemakai warnet mengunjungi blog kita...ayo kita mulai


klik tools pada firefox kamu...liahat diatas sebelah help...

Lalu pilih option....nah akan muncul kotak baru, lalu kamu klik main tepatnya yang paling kiri...

Ganti show blank page dengan show my home page...

masukan alamat blog kamu ke kolom home page....ingat pakai format http://www.nama blog kamu.blogspot.com...itu sebagai contohnya...lalu tekan ok

nah selesai, langkah selanjutnya tes klik firefox baru, langsung muncul blog kamu kan...jangan mau rugi!!!

Mudah-mudahan blog kamu cepat ke index ama google ya...tips diatas cuma tips seo sederhana bagi newbie aja,,,mohon tambahan dari para master...maklum saya juga newbie

Sekarang coba lihat tips bagaimana agar kamu ke index oleh cewek hahaha...








Ayo Gabung Dengan Ribuan Fans Cerita Cinta Di Facebook...


Related Post : Agar Blog ke index oleh google

0 komentar:

 

Blog Cerita cinta Files And Archive

Admin Of this Blog

Yasirli

*** Halo saya Yasirli "Internet Marketer Indonesia". Follow saya ya...

[Blog] [Facebook] [G+] [Twitter] [Youtube]
[More]
Don't Forget to comeback on Ceritacinta-di.blogspot.com ... Thanks.

Free Novel For You

Download Novel Cerita Gratis Kumpulan Cerita Islami

All novel are free, you can download and read the novel. But please don't sell it to other people, Thanks...