Support Cerita Cinta

Cerita cinta Banner

Suka Dengan Blog Cerita Cinta?, pasang banner blog ini pada blog anda

Cerita cinta

Tulisan Terbaru Cerita cinta

Pasang kode di bawah ini pada blog anda, anda akan lebih mudah melihat update dari blog cerita cinta

Related Website




2008/10/20

Sulitnya Suatu kata maaf




Pasti kita semua pernah merasakan hal ini bukan, "sulit untuk mengatakan kata maaf", ah saya ga tu kang!!!
(masa sih, coba kalau kamu bertemu dengan orang yang telah kamu sakiti, pasti ada keinginan untuk menghindar ) . Sebenarnya kata maaf ini sangat sederhana, tapi kenapa ya sulit banget untuk keluar dari mulut seseorang, butuh keberanian yang besar...



Coba pilih antara option dibawah ini :

1.Pulang sendiri melewati jalan pintas yang dikelilingi kuburan.
2.Harus mampir dengan teman ke rumah orang yang telah bersitegang dengan kamu.

Kebanyakan orang pasti memilih pulang sendiri bukan, tanya kenapa?
ada sedikit tips agar kita bisa bermurah hati untuk mengatakan dan mengungkapkan maaf

@Maaf itu bukanlah suatu kekalahan dan bukanlah seorang yang pengecut apabila meminta maaf, justru sebaliknya. Seseorang yang meminta maaf adalah seorang yang berjiwa besar karena dia t'lah melawan ego dari dalam dirinya itu.

@Adanya perlawanan dari dalam diri untuk meminta maaf kepada seseorang adalah kelemahan dari diri kita yang tak kita sadari, lawan kelemahan kita itu, dan kelak kita akan merasa lebih tenang

@Jangan takut permintaan maaf kamu ditolak mentah-mentah, yang terpenting kmau sudah meminta maaf, selanjutnya biar dia yang memikirkannya.

@Suatu hubungan yang diawali dengan persitegangan atau permusuhan akan lebih baik dan akrab daripada hubungan yang biasa.

Sedikit cerita, dulu ketika saya sedang jalan dengan istri saya, sebuah mobil menyenggol kendaraan saya, otomatis saya berhenti dan ngamuk ga jelas
Urusannya jadi panjang, sang pengendara mobil itu tidak mau mengganti kerusakan kendaraan saya, akhirnya polisi ikut serta dalam hal itu. Tapi setelah beberapa hari, urusan belum juga kelar, yang ada malah kendaraan saya ditahan di kantor polisi katanya sebagai bukti (jadi ngangkot dah).

Karena saya tidak tahan, saya akhirnya memutuskan untuk jalan damai saja, saya pun memberanikan diri meminta maaf kepada pengendara tadi (terang saya minta maaf, opnum polisi itu memeras dia habis-habisan karena stnk mobilnya sudah lewat waktu pajaknya). Setelah saya minta maaf, ternyata keadaan lebih baik dan yang lebih ga nyangkanya lagi...si pengemudi tadi yang bernama mas roby sekarang menjadi mitra kerja saya hahhaha ...Nikmatnya sebuah kata maaf itu.





Ayo Gabung Dengan Ribuan Fans Cerita Cinta Di Facebook...


Related Post : Sulitnya Suatu kata maaf

5 komentar:

ezZa mengatakan...

kalo aku :

karna dulu terlalu sering minta maaf dengannya...

jadi sekarang aku sulit untuk mengucapkan kata "aku minta maaf ya"

arie mengatakan...

ga ada salahnya kok minta maaf lagi asal kali ini jangan hanya sekedar ucapan aja :)

Andryzal Fajar mengatakan...

kadang kita mudah berbuat salah,tapi terkadang sulit utk minta maaf.
suatu dilema....

arie mengatakan...

ya benar juga tu mas andry...tapi bila kita
terlarut dalam dilema itu, kapan kita akan bangkit :)

ariez mengatakan...

:))

 

Blog Cerita cinta Files And Archive

Admin Of this Blog

Yasirli

*** Halo saya Yasirli "Internet Marketer Indonesia". Follow saya ya...

[Blog] [Facebook] [G+] [Twitter] [Youtube]
[More]
Don't Forget to comeback on Ceritacinta-di.blogspot.com ... Thanks.

Free Novel For You

Download Novel Cerita Gratis Kumpulan Cerita Islami

All novel are free, you can download and read the novel. But please don't sell it to other people, Thanks...